Базовые виды спорта. Легкая атлетика учебное пособие для студентов очной формы обучения (Ижевск, Ижевская ГСХА, 2020)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой «Базовые виды спорта» по физической культуре для студентов сельскохозяйственных вузов. В пособии рассматриваются методические рекомендации обучения легкоатлетическим упражнениям, методики развития двигательных способностей, материально-техническое оснащение и др. Занятия легкой атлетикой формируют положительную мотивацию к занятиям физической культурой и спортом у студенческой молодежи. Данное учебно-программное издание позволяет систематизировать и углубить знания дисциплины «Базовые виды спорта» из раздела программы «Легкая атлетика». Представленное издание подробно раскрывает основные разделы рабочей программы «Базовые виды спорта», опубликованной в электронном виде в информационной базе 1С: Университет. Пособие поможет студентам освоить современные правила данной дисциплины и необходимые технические приемы. Предназначено для студентов очной формы обучения не физкультурных вузов и может быть рекомендовано в качестве основной литературы студентам и преподавателям высших учебных заведений не физкультурного профиля