Хозяйственно-биологические особенности и технологические свойства молока и молочных продуктов красно-пестрой породы монография
| Main Author: | |
|---|---|
| Other Authors: | , |
| Summary: | В монографии рассмотрены методы создания красно-пестрой породы крупного рогатого скота в условиях Тамбовской области и эффективность использования коров в зависимости от линейной принадлежности. Подробно рассмотрены вопросы роста и развития животных, их экстерьерные и интерьерные показатели. Особое внимание уделено молочной продуктивности краснопестрого скота в зависимости от линейной принадлежности; воспроизводительным качествам животных, а также технологическим свойствам молока. Приводятся результаты исследований качества молочной продукции (сливочного масла, пошехонского сыра и йогурта), полученной из молока коров разных линий. Монография рекомендована для преподавателей и обучающихся сельскохозяйственных вузов, научных работников, специалистов системы АПК. Книга из коллекции Мичуринский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство |
| Published: |
Воронеж, Мичуринский ГАУ, 2020
|
| Online Access: | https://e.lanbook.com/book/157856 https://e.lanbook.com/img/cover/book/157856.jpg |
| Format: | Electronic Book |
| Physical Description: | 91 с. |
|---|---|
| Summary: | В монографии рассмотрены методы создания красно-пестрой породы крупного рогатого скота в условиях Тамбовской области и эффективность использования коров в зависимости от линейной принадлежности. Подробно рассмотрены вопросы роста и развития животных, их экстерьерные и интерьерные показатели. Особое внимание уделено молочной продуктивности краснопестрого скота в зависимости от линейной принадлежности; воспроизводительным качествам животных, а также технологическим свойствам молока. Приводятся результаты исследований качества молочной продукции (сливочного масла, пошехонского сыра и йогурта), полученной из молока коров разных линий. Монография рекомендована для преподавателей и обучающихся сельскохозяйственных вузов, научных работников, специалистов системы АПК. Книга из коллекции Мичуринский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство |
| ISBN: | 978-5-94664-429-7 |