Виноград в Центральном Черноземье монография - Верзилин А. В. (Воронеж, Мичуринский ГАУ, 2018)
Основная задача современного садоводства – обеспечение населения продукцией, обладающей ценными питательными и лечебно-профилактическими свойствами. Немаловажным в вопросе увеличения объемов продукции садоводства является и расширение зон выращивания редких для региона культур, таких как виноград. Монография посвящена изучению биологических особенностей новых сортов винограда. Дана оценка экологического потенциала Центрально-Черноземного региона, его прибрежной зоны, изучены адаптивные свойства новых сортов винограда к неблагоприятным факторам окружающей среды, их продуктивность; разработаны и усовершенствованы агроприемы по увеличению выхода и повышению качества посадочного материала. Предназначена для научных работников, специалистов сельского хозяйства, садоводов-любителей и студентов высших учебных заведений.