Отсыпка отвалов скальных вскрышных пород при складировании отходов обогащения монография - Шершнев А. А. (Красноярск, СФУ, 2019)
Монография посвящена разработке нового подхода к технологии отсыпки отвалов скальных вскрышных пород с обоснованием их параметров при складировании отходов обогащения. Предложены перспективные способы складирования предварительно сгущенных до пастообразного состояния отходов обогащения в пространство, ограниченное отвалами вскрышных пород, позволяющие значительно сократить объёмы строительства хвостохранилищ горно-обогатительных предприятий. Предназначена для научных работников, аспирантов, магистрантов, а также может быть использована работниками горных предприятий, проектных и научно-исследовательских организаций.