Общественное призрение и благотворительность в Енисейской губернии (1822–1917 гг.) монография - Катцина Т. А. (Красноярск, СФУ, 2018)
С опорой на широкий круг научных работ, архивные и опубликованные источники рассмотрены вопросы структурно-количественной характеристики региональных институтов – субъектов социальной помощи в исторической динамике. Формы и меры социальной поддержки населения в 1822–1917 гг. даны в связи с изменениями в региональной политике царского правительства, а также в контексте реформ XIX в., войн и революций начала ХХ в. Адресована историкам, преподавателям и студентам вузов социально-гуманитарного профиля.