Радионавигационные системы. Кодовая синхронизация в широкополосных системах радионавигации учебное пособие - Бондаренко В. Н. (Красноярск, СФУ, 2019)
Изложены методы кодовой синхронизации широкополосных наземных радионавигационных систем с шумоподобными сигналами спектральноэффективных видов модуляции; результаты синтеза и анализа помехоустойчивости алгоритмов поиска и слежения за задержкой спектрально-эффективных шумоподобных сигналов с учётом возможностей практической реализации алгоритмов; способы синхронизации шкал времени опорных и бортовых станций наземных широкополосных радионавигационных систем с использованием спутниковых систем навигации; результаты экспериментального исследования предложенных способов и алгоритмов синхронизации опорных и бортовых станций. Предназначено студентам радиотехнических специальностей 11.05.01 «Радиоэлектронные системы и комплексы», 25.05.03 «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования», научным работникам, радиоинженерам, аспирантам, а также разработчикам перспективных широкополосных радионавигационных систем.