Импортозамещение и эффективность АПК монография - Голубев А. В. (Москва, РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2016)
Показана зависимость агропродовольственного импортозамещения от эффективности работы отечественного агрокомплекса. Проанализированы условия эффективного функционирования агропромышленного комплекса, способного обеспечить импортозамещение. Раскрыты особенности развития производства на основе собственных и заимствованных инноваций. Рассмотрено наличие ресурсов и меры для обеспечения импортозамещения на агропродовольственном рынке. Приводятся элементы инфраструктурного обеспечения эффективного агробизнеса. Представлены потенциал и условия обеспечения продовольственного импортозамещения на основе эффективно функционирующего АПК. Для научных сотрудников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных и экономических учебных заведений, а также для работников агропромышленного комплекса.