Основы фитомониторинга учебное пособие - Бунькова Н. П. (Екатеринбург, УГЛТУ, 2020)
В представленной работе на основании литературных данных и материалов собственных исследований предложена методика сбора материала, его обработки и анализа при проведении мониторинга. Особое внимание уделено установлению сходства и различия объектов мониторинга, основанного на методе постоянных пробных площадей. Использование предлагаемых рекомендаций позволит осуществлять фитомониторинг на достаточно высоком научном уровне и облегчит работу исследователей в плане выбора конкретной методики изучения компонентов лесного сообщества. Учебное пособие окажет помощь обучающимся в высших и средних учебных заведениях биологического профиля в освоении курсов «Ботаника», «Лесоведение», «Фитоценология», а также представляет интерес для аспирантов и практиков–лесоводов и экологов. Издается по решению редакционно-издательского совета Уральского государственного лесотехнического университета.