Комплексное инженерное благоустройство городских территорий учебное пособие - Косицына Э. С. (Волгоград, ВолгГТУ, 2019)
Изложены основные вопросы инженерного благоустройства территорий микрорайонов и кварталов жилой застройки. Большое внимание уделено проектированию вертикальной планировки городских территорий и отводу поверхностных вод, проектированию проездов, автостоянок и хозяйственных площадок в жилых микрорайонах, а также размещению в жилых микрорайонах подземных инженерных коммуникаций. Рассматриваются вопросы искусственного освещения городских территорий. Большое внимание уделено вопросам санитарного благоустройства, а также инженерного благоустройства естественных и искусственных водоемов. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения по специальности «Городское строительство и хозяйство».