Основные направления музейной деятельности учебное пособие для студентов бакалавриата по направлению подготовки 51.03.04 «музеология и охрана объектов культурного и природного наследия», профиль «культурный туризм и экскурсионный туризм» - Глушкова П. В. (Кемерово, КемГИК, 2019)
Учебное пособие посвящено характеристике основных направлений музейной деятельности, обоснованию методик и технологий их реализации. В пособии рассматриваются научно-фондовая, экспозиционно-выставочная, культурно-образовательная деятельность музея, музеефикация недвижимого и нематериального историко-культурного наследия, а также информационно-коммуникационные технологии, используемые для обеспечения данных направлений. Учебное пособие рекомендовано для обучающихся по направлению подготовки «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия», а также будет полезно для специалистов в области культурологии и искусствоведения.