Психология лиц с нарушениями интеллекта курс лекций для студентов, обучающихся по направлению подготовки «спец. (дефектолог.) образование» - Лихачева Н. Л. (Шадринск, ШГПУ, 2020)
Учебное издание посвящено актуальным, теоретически значимым проблемам психологии детей с интеллектуальными нарушениями. В нем рассматриваются вопросы психического развития детей с интеллектуальными нарушениями, обсуждаются теоретико-методологические подходы и прикладные проблемы организации специальной помощи. Материал, представленный в пособии, может быть полезен студентам, обучающимся по направлению подготовки 44.03.03 «Специальное (дефектологическое) образование», а также практикующим педагогам-психологам.