Учебные заведения города Шадринска в годы Великой Отечественной войны монография - Борисов С. Б. (Шадринск, ШГПУ, 2020)
Монография представляет собой антропологически ориентированное локально-историческое исследование тылового уральского города в условиях Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. На объёмном документальном материале, значительная часть которого впервые водится в научный оборот, автор реконструирует деятельность учебных заведениях Шадринска военной поры, воссоздаёт картину повседневной жизни учащихся и учителей. Книга предназначена для историков, этнографов, культурологов, преподавателей вузов и учителей школ, читающих курс истории России, студентов и учащихся средних учебных заведений, а также всех, кто интересуется проблемами российского города и историей Великой Отечественной войны.