(Р - Я) (Благовещенск, АмГУ, 2013)
В первом томе хрестоматии «Литература русского зарубежья. Восточная ветвь» собраны прозаические сочинения 40 писателей русского Китая. Все подборки сопровождаются биографическими справками и редкими фотографиями авторов. Издание предназначено в качестве учебного пособия студентам, обучающимся по специальности 031001 / направлению подготовки 032700 «Филология» других гуманитарных факультетов высших учебных заведений, а также преподавателям и специалистам, занимающимся изучением истории литературы русского зарубежья