Совершенствование практического использования приемов морфологической трансформации при проектировании одежды - Харьковская Г. Г. (Благовещенск, АмГУ, 2013)
В монографии представлены результаты проектирования одежды на основе принципа морфологической трансформации ее деталей, что позволяет разнообразить формы и ассортимент продукции, сокращает время на разработку ее технической документации. Даны классификация типов морфологической трансформации деталей одежды, практические рекомендации использования данного принципа в швейном производстве. Исследования представляют научный и практический интерес на ранних стадиях проектирования изделий легкой и текстильной промышленности в конструкторских бюро и действующих производствах и являются ключевым моментом в повышении производительности труда, сокращении сроков создания новых изделий, а как следствие, – в обеспечении качества продукции и ее высокой конкурентоспособности. Новизна проектных решений, представленных в монографии, подтверждена большим количеством патентов на изобретения и полезные модели. Сведения о стандартах и другой научно-технической документации даны по состоянию на 01.01.2013 г