Нормативные значения показателей факторов роста сосудов спортсменов, тренирующих выносливость учебно-методическое пособие для подготовки магистрантов и аспирантов - Мавлиев Ф. А. (Казань, Поволжская ГАФКСиТ, 2018)
В учебно-методическом пособии освещаются теоретические вопросы, касающиеся механизмов роста сосудов у спортсменов, тренирующих выносливость, а так же прогностическая значимость микроциркуляторно-тканевых факторов и биохимических показателей роста сосудистых компонентов кровообращения для оценки аэробных способностей спортсменов. При этом особое внимание уделено физиологическим основам повышения долговременной адаптации организма к мышечной деятельности. Данное учебно-методическое пособие предназначено для магистрантов и аспирантов вузов физической культуры и спорта, обучающихся по направлениям подготовки 49.04.01 Физическая культура, 49.04.03 Спорт и 06.06.01 Биологические науки, а также для тренеров детско-юношеских спортивных школ, преподавателей, специалистов по профотбору и профессиональной подготовке