Физиологические аспекты долговременной адаптации организма к мышечной деятельности учебно-методическое пособие для подготовки магистрантов и аспирантов - Мавлиев Ф. А. (Казань, Поволжская ГАФКСиТ, 2018)
В учебно-методическом пособии освещаются теоретические вопросы, касающиеся физиологических аспектов долговременной адаптации организма к мышечной деятельности и физиологических изменений в функциональных системах и органах под влиянием мышечных нагрузок. Данное учебно-методическое пособие предназначено для магистрантов и аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки 49.04.01 Физическая культура, 49.04.03 Спорт, 49.04.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья, 49.06.01 Физическая культура и спорт и 06.06.01 Биологические науки, а также для тренеров детско-юношеских спортивных школ, преподавателей, специалистов по профотбору и профессиональной подготовке.