Литературное краеведение учебно-методическое пособие - Кужугет М. А. (Кызыл, ТувГУ, 2019)
Учебно-методическое пособие представляет изучение литературного пространства региона, составляющими которого являются литература и образ родного края. Расширяя и обогащая знания студентов о родных местах, литературное краеведение прививает им любовь и уважение к истории культуры родного края, формирует их ментальное самосознание, помогает полнее ощутить и осознать связь литературы с жизнью.