Принципы стратегического управления информационно-образовательным пространством Норильского промышленного региона монография - Фомичева С. Г. (Норильск, НГИИ, 2012)
В монографии рассматриваются принципы создания и управления единым образовательным пространством Норильского промышленного региона, являющегося замкнутой территориально-экономической зоной, функционирующей в условиях Крайнего Севера. Особое внимание уделено анализу социально-демографических процессов, существенно влияющих на моделирование и прогнозирование образовательных процессов и динамику регионального рынка труда. Может быть рекомендована руководителям, научным и инженерным сотрудникам, занимающимся стратегическим планированием региональных программ развития территорий, информационным менеджментом, проектированием систем сопровождения образовательной деятельности, а также студентам старших курсов специальностей 080801 «Прикладная информатика» и 230201 «Информационные системы и технологии» и аспирантам специальностей 05.13.19, 05.13.18, 05.13.01.