Опыт создания «большой картины» на примере подготовки и написания дипломной работы студентами специализации «художник – живописец (станковая живопись)» учебное пособие для студентов по специальности 54.05.02. «живопись» (уровень специалитета) - Постнова Е. А. (Пермь, ПГИК, 2019)
Учебное пособие имеет практическую направленность и содержит рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы по специальности 54.05.02. «Живопись». В пособии подробно рассматриваются этапы выполнения дипломной работы. Особое внимание уделяется проблеме сюжета в станковой картине. В пособие включены методические рекомендации художников и теоретиков изобразительного искусства по овладению навыками изобразительной деятельности и написанию станковой картины. Данное пособие призвано проиллюстрировать, как на подступах к «большой картине» сделать первые шаги с должным профессионализмом и успехом. Учебное пособие рассчитано на студентов, выполняющих дипломную работу, а также на преподавателей − руководителей выпускными квалификационными работами.