Научно-методические основы лечебной гимнастики при плоскостопии у детей монография - Лукьяненко В. П. (Ставрополь, СКФУ, 2015)
Монография посвящена теоретическому обоснованию и экспериментальному апробированию методики формирования сводов стоп у дошкольников средствами физической культуры. Оригинальность методики состоит в том, что она основана на воздействии редрессирующих упражнений на миотонические очаги, направлена на «блокирование» и устранение патологической импульсации с последующим формированием нормального тонуса мышц нижних конечностей.