Двигательная рекреация для лиц с ограниченными возможностями здоровья практикум. направление подготовки 49.04.01 – физическая культура. магистерская программа «физкультурно-оздоровительные технологии». магистратура - Ворожбитова А. Л. (Ставрополь, СКФУ, 2015)
В пособии освещается специфика двигательной рекреации для лиц с ограниченными возможностями здоровья, дана классификация ее видов; характеризуются содержание и методика организации основных видов двигательной рекреации для лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также художественно-музыкальные телесно-ориентированные практики и туристическая деятельность, адаптированные для удовлетворения их потребностей. Содержатся темы изучаемого материала, вопросы и задания к практическим занятиям, определены компоненты профессиональных компетенций, формируемые у магистрантов в результате их освоения. Предназначено для студентов, магистрантов, преподавателей высшей школы, учителей-специалистов в области физической культуры, для лиц с ОВЗ.