Основные физиологические и педагогические аспекты физической культуры и спорта - Сухинина К. В. (Иркутск, ИГУ, 2019)
Учебное пособие соответствует требованиям государственного образовательного стандарта Высшего образования, предъявляемых к знаниям и умениям по циклу общих гуманитарных и биологических дисциплин. В пособии подробно рассматриваются основные физиологические аспекты физической культуры и спорта. Описаны методы исследования характеристик сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Приведены методы контроля и самоконтроля за антропометрическими и физиометрическими характеристиками здоровья человека в процессе индивидуальных занятий. Данное пособие предназначено для магистрантов, студентов высших, средних учебных заведений по физической культуре и спорту, студентов биологических и медицинских специальностей, преподавателей физической культуры.