Основы спортивной нутрициологии учебное пособие
| Autor principal: | |
|---|---|
| Outros Autores: | |
| Resumo: | Рекомендовано Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 49.00.00 Физическая культура и спорт в качестве учебного пособия для использования при реализации основных профессиональных образовательных программ с учетом федерального государственного образовательного стандарта высшего образования и/или примерной основной образовательной программы по направлениям подготовки 49.04.01 Физическая культура, 49.04.03 Спорт В учебном пособии представлена актуальная информация, касающаяся физиологии пищеварительной системы, обмена веществ и энергии в организме человека. Особое внимание уделяется питанию спортсменов в соответствии с особенностями вида спорта и научному обзору продуктов спортивного питания. Отдельный раздел посвящен научному обоснованию физических нагрузок в системе регуляции массы тела. При этом изложены результаты экспериментальных исследований средств и методов, повышающих физическую работоспособность человека. Данное учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлениям подготовки 49.04.01 Физическая культура и 49.04.03 Спорт, а также для спортсменов, тренеров, аспирантов, преподавателей, научных работников и специалистов по питанию. Книга из коллекции Поволжский ГУФКСиТ - Физкультура и Спорт |
| Publicado em: |
Казань, Поволжский ГУФКСиТ, 2020
|
| Assuntos: | |
| Acesso em linha: | https://e.lanbook.com/book/154967 https://e.lanbook.com/img/cover/book/154967.jpg |
| Formato: | Recurso Eletrônico Livro |
| Descrição Física: | 236 с. |
|---|---|
| Resumo: | Рекомендовано Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 49.00.00 Физическая культура и спорт в качестве учебного пособия для использования при реализации основных профессиональных образовательных программ с учетом федерального государственного образовательного стандарта высшего образования и/или примерной основной образовательной программы по направлениям подготовки 49.04.01 Физическая культура, 49.04.03 Спорт В учебном пособии представлена актуальная информация, касающаяся физиологии пищеварительной системы, обмена веществ и энергии в организме человека. Особое внимание уделяется питанию спортсменов в соответствии с особенностями вида спорта и научному обзору продуктов спортивного питания. Отдельный раздел посвящен научному обоснованию физических нагрузок в системе регуляции массы тела. При этом изложены результаты экспериментальных исследований средств и методов, повышающих физическую работоспособность человека. Данное учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлениям подготовки 49.04.01 Физическая культура и 49.04.03 Спорт, а также для спортсменов, тренеров, аспирантов, преподавателей, научных работников и специалистов по питанию. Книга из коллекции Поволжский ГУФКСиТ - Физкультура и Спорт |
| ISBN: | 978-5-6044131-1-1 |