Оказание неотложной медицинской помощи детям на догоспитальном этапе - Папаян Е. Г. (Санкт-Петербург, Лань, 2021)
В учебном пособии «Оказание неотложной медицинской помощи детям на догоспитальном этапе» рассматриваются этиология, патогенез и классификации неотложных (угрожающих) состояний у детей, а также приведены современные алгоритмы оказания неотложной медицинской помощи на догоспитальном и стационарном этапах. В работе над методическим пособием авторы использовали данные из Федеральных клинических рекомендаций, тематических монографий, а также собственный практический опыт. Пособие предназначено для студентов медицинских вузов, практикующих специалистов.