Технологические основы сварки плавлением учебное пособие - Зайцев Н. Л. (Челябинск, ЮУрГУ, 2015)
Учебное издание подготовлено в соответствии с требованиями ФГОС впо. В учебном пособии рассмотрены следующие вопросы: классификации сварных соединений; выбора сварочных материалов; техника ручной дуговой и механизированных способов сварки; технология сварки низкоуглеродистых, низколегированных, средне среднелегированных и высоколегированных сталей, способы сварки чугуна; особенности технологии сварки цветных металлов и сплавов на их основе; охрана труда и техника безопасности при электрической дуговой сварке плавлением. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Машиностроение» по профилю «Сварка, родственные процессы и технологии», а также может быть полезно для технологов предприятий, выпускающих сварные конструкции различного назначения.