Практикум по орфографии учебно-методическое пособие - Мельникова Е. М. (Ярославль, 2012)
Пособие адресовано студентам филологического факультета ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, обучающимся по направлениям «Филология», «Филологическое образование». Его цель – учебно-практическое сопровождение дисциплины «Практический курс русского языка (орфография)». Упражнения, вошедшие в пособие, посвящены основным орфографическим правилам современного русского языка, вызывающим наибольшие затруднения в практике письма, а также задания по редактированию текстов, способствующие совершенствованию орфографической зоркости студентов. Большое внимание в пособии уделяется работе с лингвистическими словарями, что подготавливает студентов к восприятию курсов по лексикографии, истории русского языка. Пособие может быть использовано как для аудиторной работы, так и для самостоятельной подготовки студентов к занятиям.