Процесс формирования внешней политики Азербайджанской Республики практикум - Корнилов А. А. (Нижний Новгород, ННГУ им. Н. И. Лобачевского, 2014)
Практикум предлагает студентам для чтения и анализа оригинальные документы внешней политики Азербайджанской Республики – важного участника международных отношений на постсоветском пространстве, регионах Закавказья, Средней Азии и Среднего Востока. Публикуемые Концепция национальной безопасности 2007 г. и Военная доктрина 2010 г. оказывают прямое воздействие на различные стороны процесса формирования внешнеполитического курса АР. Реализация этих документов влияет на развитие международных отношений в указанных регионах, побуждают лиц, принимающих решения в РФ, корректировать свои внешнеполитические планы стратегического характера. Авторы публикуют Закон по борьбе с терроризмом, Положение о МИД Азербайджана и одну из ключевых внешнеполитических речей Президента АР Ильхама Алиева. Практикум предназначен для студентов Института международных отношений и мировой истории ННГУ, обучающихся по направлению «Зарубежное регионоведение», в качестве пособия в рамках курса «Процесс формирования внешней политики ведущих государств» (магистерская программа «Исследования регионов Азии и Африки») и «Процесс формирования внешней политики и дипломатия» (бакалавриат).