Получение и исследование наноструктурированных биосовместимых материалов на основе гидроксиапатита электронное учебно-методическое пособие - Буланов Е. Н. (Нижний Новгород, ННГУ им. Н. И. Лобачевского, 2012)
В настоящем пособии изложены основные сведения о наноструктурированных биосовместимых материалах на основе гидроксиапатита и их применении в медицине. Приведены основные методы получения и физико-химического исследования таких материалов, включая подробное описание особенностей работы на современном исследовательском оборудовании. Электронное учебно-методическое пособие рекомендовано методической комиссией химического факультета для студентов ННГУ, обучающихся по направлениям подготовки 020100 «Химия» и 240100 «Химическая технология», специальности 020201 «Фундаментальная и прикладная химия», а также аспирантов и сотрудников химического факультета.