Ораторское искусство и риторика учебное пособие для практических занятий обучающихся в магистратуре по направлению подготовки 35.04.09 «ландшафтная архитектура» - Лукьянова Л. В. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2020)
Учебное пособие включает разноуровневые продуктивные задания и предназначено для работы под руководством преподавателя. Выполнение заданий способствует усвоению магистрантами универсальных принципов и правил построения публичной речи. Особое внимание уделено современным видам речевой коммуникации в академической и профессиональной сферах. Пособие адресовано в первую очередь обучающимся в магистратуре по направлению подготовки 35.04.09 «Ландшафтная архитектура», а также может быть использовано на занятиях по дисциплинам «Профессиональная риторика» (направление подготовки 18.04.02 «Энерго – и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии») и «Основы ораторского искусства и риторики» всех институтов СПбГЛТУ.