Технология обучения гимнастическим упражнениям (школьная программа) учебное пособие для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 44.03.01 «педагогическое образование», профиль «физкультурное образование», квалификация (степень) «бакалавр» - Ботяев В. Л. (Сургут, СурГПУ, 2017)
Рекомендовано УМО РАЕ (Международной ассоциацией учёных, преподавателей и специалистов) по классическому университетскому и техническому образованию Российской Академии естествознания в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки: 44.03.01 «Педагогическое образование», профиль «Физкультурное образование», квалификация (степень) «бакалавр»