Методы математического моделирования режимов полета и посадки вертолета с бесшарнирным несущим винтом монография - Михайлов С. А. (Казань, КНИТУ-КАИ, 2016)
Излагается опыт математического моделирования пространственного движения вертолета и условий нагружения его основных агрегатов при выполнении режимов полета и посадки, в том числе неустановившихся маневренных режимов полета и посадки на авторогации или посадки при одном неработающем двигателе. Сформулирован научно обоснованный методический подход к решению задачи определения уровня нагружения несущей системы и вертолета в целом при выполнении указанных режимов. Решена задача пространственной балансировки одновинтового вертолета с бесшарнирным несущим винтом. Для научных и инженерно-технических работников, аспирантов и студентов авиационных специальностей вузов.