Экологическая безопасность строительства и городского хозяйства учебно-методическое пособие - Слесарев М. Ю. (Москва, МИСИ – МГСУ, 2020)
В учебно-методическом пособии изложены основы реализации методологии решения исследовательских задач. Предложены инструменты и методы постановки и планирования экологического эксперимента, моделирования воздействий на окружающую среду и статистической обработки результатов экологического эксперимента. Рассмотрены вопросы экологической стандартизации и экологической оценки безопасности строительства и городского хозяйства. Для обучающихся по направлению подготовки 08.06.01 Техника и технологии строительства, профиль «Строительный инжиниринг и безопасность технически сложных и уникальных объектов».