Гликополимеры ассоциативных микроорганизмов: фундаментальные и прикладные аспекты - Федоненко Ю. П. (Саратов, СГУ, 2018)
В монографии обобщены сведения о структурно-функциональных особенностях гликополимеров поверхности ризобактерий, реализующих симбиотические (в том числе ассоциативные) отношения партнеров. Приведены сведения об их разнообразии, свойствах, участии гликанов на разных этапах формирования взаимоотношений бактерий и растений, показаны перспективы их возможного использования в качестве антагонистов эндотоксинов, приведены характеристики подходов и методов, эффективных в подобного рода изысканиях. Для исследователей в области бактериохимии и гликобиологии, преподавателей и молодых ученых