Агротехнические приемы формирования высокопродуктивных агроценозов - Авдеенко А. П. (Персиановский, Донской ГАУ, 2020)
Книга подготовлена на основе материалов научных исследований, проведенных в период 2014-2019 гг. сотрудниками кафедры земледелия и технологии хранения растениеводческой продукции Донского ГАУ. В книге рассмотрены теоретические основы и практический опыт формирования высокопродуктивных агроценозов. Изучены вопросы получения устойчивых урожаев в условиях рискованного земледелия; организации борьбы с сорными растениями в агрофитоценозах; биологизации земледелия; защиты почв от процессов деградации и т.д. Приведены данные по экономической и биоэнергетической эффективности применения изученных агротехнических приемов. Книга предназначена для специалистов растениеводческой отрасли сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности, научных сотрудников, слушателей системы повышения квалификации, преподавателей, студентов и аспирантов учебных заведений аграрного профиля