Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Теоретические основы электротехники» методические указания для студентов направлений 23.05.01 «наземные транспортно-технические средства» и 13.03.02 «энергетика и электротехника» - Дудченко О. Л. (Москва, МИСИС, 2020)
Курсовая работа по ТОЭ выполняется в пятом семестре и имеет своей целью глубокое усвоение важных и то же время наиболее трудных для понимания разделов курса: «Цепи трехфазного тока», «Переходные процессы в линейных электрических цепях» и «Электрическое поле в проводящих средах». Приведены методики расчета трехфазных цепей в различных режимах переходных процессов классическим и операторным методами и исследование простейшего электрического поля в проводящей среде. Приведены числовые примеры. Для студентов направления 21.05.04 «Горное дело», специализация «Электрификация и автоматизация горного производства»