Методика преподавания изобразительного искусства учебно-методическое пособие для студентов по направлению подготовки: 44.03.05 «педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)» 44.03.01 «педагогическое образование» (Сочи, СГУ, 2019)
Рассматриваются теория и методика преподавания изобразительного искусства в начальной школе. Раскрываются виды, жанры искусства, а также особенности методики преподавания занятий по различным видам художественной деятельности учащихся. Соответствие реализуемой в вузе образовательной программы по направлению подготовки 44.03.05 «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)» и 44.03.01 «Педагогическое образование», индекс дисциплины в Б1.В.ДВ.17.1, Б1.В.ДВ.11.1 «Методика преподавания изобразительного искусства». Для студентов всех форм обучения.