Психологическое консультирование методические рекомендации по изучению дисциплины для обучающихся по направлению подготовки 44.04.02 «психолого-педагогическое образование» по магистерской программе «психология и социальная педагогика» - Бородина Н. В. (Сочи, СГУ, 2017)
В методических рекомендациях представлены базовые понятия психологического консультирования, дана характеристика психологического консультирования (цель, задачи, процесс, технологии и методы). Особое внимание уделено требованиям к профессиональной компетентности и личностным особенностям психолога-консультанта. Показаны трудности и типичные ошибки начинающих консультантов. Описаны методы, направленные на профессиональное и личностное развитие консультанта. Предназначены для студентов, обучающихся по направлению 44.04.02 Психолого-педагогическое образование магистерской программы «Психология и социальная педагогика» (дисциплина «Психологическое консультирование», блок Б1), заочной формы обучения.