Технологии коррекционно-развивающей работы с детьми с нарушенным слухом: реализация адаптированных основных общеобразовательных и рабочих программ учебное пособие - Беляевой О. Л. (Красноярск, КГПУ им. В.П. Астафьева, 2018)
В учебном пособии представлены технологии коррекционно-развивающей работы с детьми с нарушенным слухом, индивидуальные адаптированные основные общеобразовательные программы дошкольного образования и рабочие программы учителя-логопеда, учителя-дефектолога (сурдопедагога). Материалы учебного пособия могут использоваться в образовательном процессе обучающимися высших учебных заведений по направлению подготовки 44.04.03 и 44.03.03 специальное (дефектологическое) образование уровня бакалавриата и магистратуры. Учебное пособие содержит практические материалы, разработанные на базе муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №194 комбинированного вида» г. Красноярска, являющегося городской базовой площадкой по внедрению инклюзивного образования, инновационной площадкой кафедры коррекционной педагогики КГПУ им. В.П. Астафьева. Книга будет полезна педагогическим работникам и специалистам дошкольных образовательных организаций, родителям, воспитывающим детей с нарушенным слухом, руководящим работникам системы дошкольного образования.