Детали машин и основы конструирования учебное пособие для студентов направления подготовки бакалавров 15.03.05–конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств - Вагабов Н. М. (Махачкала, ДГТУ, 2020)
Учебное пособие по дисциплине «Детали машин и основы конструирования» направлено на формирование знаний в области техники и технологии Учебное пособие содержит необходимые для каждого будущего бакалавра технического образования сведения в области расчета и конструирования деталей и узлов машин общего назначения. В учебном пособии излагаются общие методы расчета деталей машин по различным критериям работоспособности, приводятся особенности расчета деталей, работающих при повышенной температуре, рассматриваются пути повышения качества машин их надежности, долговечности, безопасности в эксплуатации, технологичности и экономичности. Может быть полезным студентам втузов, инженерам, преподавателям, аспирантам