Теория построения проекционного чертежа. Перспектива. Геометрические основы учебное пособие - Кондратьева Т. М. (Москва, МИСИ – МГСУ, 2019)
В учебном пособии содержатся теоретические сведения и базовые задачи, рассматриваются геометрические основы линейной перспективы и способы ее построения (способ архитекторов, способ перспективной сетки), построение теней в перспективе при различном расположении источника света. Для обучающихся по специальности 08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений, дисциплины «Начертательная геометрия и инженерная графика», «Начертательная геометрия, инженерная и компьютерная графика».