Теоретические аспекты биоразнообразия учебное пособие - Залепухин В. В. (Волгоград, ВолГУ, 2003)
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Геоэкология», и широкого круга специалистов-биологов. В нем рассмотрены теоретические вопросы формирования и сохранения биоразнообразия, его количественной и эколого-экономической оценки в современных условиях, утраты и восстановления редких видов и др.