Задачи в целых числах учебное пособие - Далингер В. А. (Омск, ОмГПУ, 2010)
В учебном пособии рассматриваются задачи, решаемые в целых числах: диофантовы уравнения; классические задачи, решаемые в целых числах; текстовые задачи, в которых неизвестные есть целые числа и др. Учебное пособие рассчитано на учащихся и учителей математики средних общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, ССУЗ, а также на студентов и преподавателей физико-математических специальностей педагогических институтов и университетов. Оно окажет помощь в организации соответствующего элективного курса для классов математического профиля. Учебное пособие будет полезна всем, кто интересуется математикой, в частности, проблемами древнейшей ее области теорией чисел.