Глобальная экология − экономика и финансы монография - Пищулов В. М. (Екатеринбург, УГЛТУ, 2016)
Даны основные определения основных понятий и практической деятельности по регулированию взаимодействия экономических субъектов и окружающей их глобальной природной среды. Описаны методы управления компаниями, территориальными экономическими образованиями в специфических условиях глобальных изменений окружающей природной среды, которые должны соответствовать принципу устойчивого развития. Поднимается проблема определения основных понятий и формирования системы этих понятий, используемых в исследованиях, связанных с проблемами глобальной экологии. Работа предназначена для специалистов, работающих в области экономических проблем глобальной экологии, практиков, занятых проблемами экономики природопользования, научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов.