Современные технологии борьбы с дрейссеной на водозаборных сооружениях монография - Никитенко Г. В. (Ставрополь, СтГАУ, 2018)
Проведен анализ условий обитания и размножения дрейссены в пресных водоемах, применение установок для предотвращения биологических образований на водозаборных сооружениях. Выявлены проблемы систем водоснабжения, вызванные обрастанием поверхностей гидробионтами. Представлен обзор современных методов борьбы с двустворчатым моллюском.