1400 задач по программированию - Златопольский Д. М. (Москва, ДМК Пресс, 2020)
Овладеть искусством программирования невозможно без решения задач разного типа и уровня сложности. В данной книге читатель найдет более 1400 задач, охватывающих широкий круг тем: вычисления по формулам, обработка данных во время ввода, использование массивов и многие другие. Задачи не привязаны к конкретному языку программирования и могут быть решены в программе на любом языке – Pascal, Python, С, школьном алгоритмическом языке и др. Издание пригодится читателям, самостоятельно осваивающим Науку программирования, а также студентам, специальность которых связана с IT-сферой. Преподаватели школ, колледжей и вузов также могут использовать данный материал в своей работе.