Типология форм архитектурной среды учебно-методическое пособие - Котельников Н. П. (Тольятти, ТГУ, 2011)
Главной целью учебно-методического пособия является помощь в усвоении студентами теоретических знаний по классификации и нормированию форм архитектурной среды, а также их практическом применении к творческим задачам, возникающим в процессе архитектурного и дизайн-проектирования. Пособие знакомит студентов с основными типологическими формами архитектурных пространств и понятиями, их характеризующими, той ролью, которую они играют в реальном и учебном проектировании, взаимосвязью типов объектов с видами творческой деятельности архитектора и дизайнера среды. Пособие также способствует формированию навыков, необходимых для организации и осуществления деятельности дизайнера среды, помогает подготовить будущих проектировщиков средовых объектов к целенаправленному использованию знания основных типов современной архитектурной среды в своей проектной практике. Предназначено для студентов специальности 070601 «Дизайн» очной формы обучения.