Линейная перспектива и тени учебно-методическое пособие - Петрова В. В. (Тольятти, ТГУ, 2014)
В учебно-методическом пособии рассмотрены теоретические основы перспективы и теней. Изложены способы построения линейной перспективы геометрических объектов, методы построения теней в перспективе при искусственном и естественном освещении, приведены примеры решения задач. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 072500.62 «Дизайн», 072600.62 «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», 050100.62 «Педагогическое образование» (профиль «Изобразительное искусство»), специальности 071001.65 «Живопись» очной и заочной форм обучения.