Диаграммный метод расчета стержневых железобетонных элементов электронное учебно-методическое пособие - Ерышев В. А. (Тольятти, ТГУ, 2019)
В учебно-методическом пособии представлена методика расчета на трещинообразование и прочность железобетонных изгибаемых элементов прямоугольного сечения по нелинейной деформацион-ной модели с использованием кусочно-линейных диаграмм дефор-мирования бетона и арматуры при осевом сжатии и растяжении. Представлен алгоритм решения нелинейной задачи для выполне-ния последовательного приближения при проверке условия равно-весия усилий в сечениях элемента. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки магистров 08.04.01 «Строительство».