Теория надежности элементов электротехнических комплексов и систем электроснабжения учебное пособие - Меликов А. В. (Волгоград, Волгоградский ГАУ, 2019)
В учебном пособии изложены основные понятия теории надежности элементов электротехнических комплексов и вопросы ее практического применения при проектировании и эксплуатации систем электроснабжения. Приведены статистические методы оценки, анализа и контроля надежности элементов электротехнических систем, математические модели надежности их отказов, расчет надежности электроснабжения. Учебное издание предназначено студентам электроэнергетического факультета всех форм обучения, в частности, обучающимся по направлениям подготовки 13.05.01 «Тепло- и электрообеспечение специальных технических систем и объектов» и 13.03.02 «Электроэнергетика и электротехника». Будет полезно магистрантам и инженерам-прикладникам, желающим самостоятельно изучить курс «Надежность электроснабжения».