Строение и химические свойства основных классов органических соединений. Углеводороды учебное пособие - Альметкина Л. А. (Казань, КНИТУ, 2018)
Содержит теоретические основы представлений о важнейших классах органических соединений, приведена методики лабораторных работ, предложены задания для самостоятельной аудиторной и домашней работы студента. Предназначено для бакалавров и магистрантов всех форм обучения технологических специальностей, изучающих дисциплины «Химия», «Дополнительные главы химии» и «Дополнительные главы химии и материаловедения» по направлениям подготовки «Технология полиграфического и упаковочного производства», «Нефтегазовое дело», «Инноватика». Подготовлено на кафедре физической и коллоидной химии.